Re-Re x Watch Make Factory
台灣香港聯名腕錶

當台灣傳統纏花工藝遇上香港機械錶工藝會創造出什麼火花呢?同為2016年創立的工藝品牌Re-Re和Watch Make Factoty終於在今年強大聯名!在展示更多我們絕美的聯名錶款之前,先來和大家介紹一下這兩項傳統工藝。

台灣纏花工藝是一種結合了剪紙、編織和刺繡的工藝技術,又稱春仔花。為早期傳統婚禮中的嫁妝,但因現代人不使用嫁妝,且耗時、費工的手工製作,這項傳統技藝已瀕臨失傳。為延續台灣傳統文化技藝,姚妍萱(Venisa)設計師設計出《蠶絲金工系列Silk Flora》,用現代美學結合傳統工藝,復興在地文化精髓。

而機械錶工藝的原理,來自約16世紀初就有的時計發明。現代由機芯內的發條提供動能,利用純機械式設計,推動錶內大大小小的齒輪行走。自動機械錶靠上鏈推動,它會因應手腕擺動而轉動,從而為機械錶上鏈。香港創辦人Jay對於手錶的熱愛,創立機械錶DIY工作坊,只為打造更獨一無二的機械錶。

 

這次 Re-Re x Watch Make Factory 共同運用了傳統工藝結合浪漫藝術美學,打造《日落印象》這款印象派畫風的限量款對錶。Venisa與 Jay 討論到最喜歡的畫家時,Jay說最喜歡莫內,而Venisa最喜歡雷諾瓦,同為印象派畫家的代表,就此誕生《日落印象》聯名款腕錶

《日落印象》運用光線與色彩的關係,錶盤用絲線手工鑲嵌,彷彿晚霞的天空,藍藍粉粉的雲彩裡閃耀著金色的光,將絲線鑲嵌在錶裡,配上玫瑰金的不銹鋼錶殼,更有日落餘暉的氛圍感與浪漫。

設計師將那時的日落印象,創造成此刻的永恆。Re-Re x Watch Make Factory 將台灣纏花工藝結合香港製錶工藝,攜手完成這次聯名款的《日落印象》情侶對錶,不管時間如何流動,如同畫中晚霞光景,共同攜手讓此成為永恆。

兩項工藝的結合總是能創造出令人驚豔的火花,才剛上市的《日落印象》限量聯名款對錶,便吸引了大家的目光。不管是情侶搭配還是自戴,都是屬於你獨一無二的藝術風格。快戴上這如畫般沈醉的藝術,陪你共度每個愉快的浪漫時光吧!

Re-Re x Watch Make Factory《日落印象》限量款對錶

  • 36 mm $8880 /  42mm $9880

  • 絲線錶盤 

  • 316L 不銹鋼錶殻 玫瑰金

  • 藍寶石水晶錶玻璃

  • 鏤空錶面設計

  • 日本製自動上鏈機芯

  • 50米 防水